воздушный бойВ статье «Советская и немецкая бронетехника 22 июня 1941 года» я сравнил танковые войска СССР и Германии в момент начала войны между ними. Из проведенного анализа стало видно значительное преимущество советских танков перед «панцерами» Гитлера. Поэтому гипотеза, будто одной из главных причин поражения Красной Армии в начальный период  Великой Отечественной войны является техническая отсталость советских танковых войск, мягко говоря не соответствует действительности. Сейчас давайте проведем такой же сравнительный анализ технического и количественного состояния ВВС Красной Армии и Люфтваффе на 22 июня 1941 года.

ВВС Германии на тот момент насчитывали вместе с учебными и резервными самолетами 10 000 самолетов. Все они поступили в серийное производство не позднее 1939 года, а значит, все это были новинки немецкого авиастроения.  Но в это время на западе шла воздушная война с британскими ВВС, и большая часть авиапарка Люфтваффе была задействована там без возможности переброски на восток.

Всего во вторжении в СССР взяли участие около 4000 немецких боевых самолетов. Финляндия выставила все 307 имеющихся в ее распоряжении единиц авиатехники, Румыния – 623 из имеющихся 699, Венгрия – 48 из 269, а вскоре присоединившаяся к вторжению Италия направила на Восточный фронт 70 самолетов из имеющихся 2416. Всего на Восточном фронте в июне 1941 года оказалось около 4900 самолетов Германии и ее союзников. Но только немецкие марки по тактико-техническим данным могли конкурировать с советскими аппаратами.

В западных военных округах СССР ВВС РККА располагали в то время 7009 истребителями и бомбардировщиками да еще в дальней авиации было 1333 самолета (сборник «Боевой состав ВВС РККА на 22 июня 1941 года»). Из них новых самолетов было 2748 (Як-1 – 399 шт., Миг-3  – 1309 шт., ЛаГГ-3 – 322 шт., Пе-2 – 460 шт., Ил-2 – 249 шт. и ТБ-7 – 9 шт.) (*ЦГАСА, ф. 130, оп. 25, д 199, лл. 4—5.).  Сюда не вошло большое количество парка морской авиации Северного, Балтийского и Черноморского флотов, в котором  тоже были новые марки, и которые тоже вступили в бой в первые минуты вражеского нападе.

                                        Бомбардировщики

Бомбардировщики имели примерно равные показатели, только ТБ-3 уступали немцам по скорости, СБ и Пе-2 – по  нормальной дальности полета и бомбовой нагрузке. Зато те же ТБ-3 могли летать в 2 раза дальше германских бомбардировщиков. Единственно, в чем советские истребители и бомбардировщики уступали немецким, так это в вооружении самих самолетов.

                                                Истребители

Старые модели советских истребителей И-15, И-15бис, И-153, И-16, конечно, уступали Ме-109 почти по всем показателям, кроме практического потолка, который у двух последних был на 200-300м больше. ЛаГГ-3 мог сравниться с хваленым «мессером» только по скорости, а Як-1 уже уступал ему только в дальности полета. Зато МиГ-3 по всем показателям превосходил основной истребитель германских ВВС. Но опять же по пулеметно-пушечному вооружению немцы были лучше оснащены.

                                                  Выводы

Конечно, не все авиаполки Красной Армии и Флота вступили в бой, имея новейшие марки машин. Но и 2748-ми новых самолетов должно было хватить, чтобы не допустить разгрома и захвата господства в воздухе хвалеными «асами Геринга». Объяснение, типа «вся техника была старая, а новой было слишком мало», напоминает ситуацию с танками, когда советская официальная история объявила: старые танки – гробы, а новых марок мало. А в то же время Т-34 и КВ было столько же, сколько немецких танков вообще на Восточном фронте.

Здесь скорее сыграли иные факторы: слабая подготовка военных летчиков в Советском Союзе, вынесенные близко к границе аэродромы и склады, внезапность нападения и другие. Но мы их рассмотрим в следующих статьях.

Автор: Николай Категория: Оружие СССР и Германии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.